Суп из белой фасоли со сморчками
Время приготовления: 370 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- белая фасоль - 150 г
- сухие сморчки - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 50 г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- овощной бульон - 200 мл
- оливковое масло - 2 ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить. Сморчки замочить в воде на полчаса. Сало нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало. Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить. Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой. Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп. Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками. Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Источник