Запеканка из пангасиуса и цветной капусты нежность в мультиварке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пангасиус (морской язык) - 700 г
- Капуста цветная (замороженная) - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 1 л
- Приправа
Рецепт приготовления
- Подготовить овощи: помыть, почистить лук и морковь. Рыбу разморозить и порезать на кусочки.
- Подготовить мультиварку (у меня Redmond RMC-M70): налить в чашу 1 литр воды, установить сверху контейнер пароварку. В него выложить цветную капусту, не размораживая. Готовить на режиме "Пар" - "Овощи" время приготовления 10 минут. Затем вылить воду из чаши и прополоскать ее.
- Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить подготовленные овощи. Готовим на режиме "Жарка" - "Овощи" 3 минуты. В процессе можно открыть крышку и перемешать лопаткой.
- Следом выложить на обжаренные овощи кусочки рыбы. Посолить, поперчить. Можно добавить любимые приправы. Я не добавляю, люблю натуральный вкус этой рыбки. Готовим на режиме "Тушение" - "Рыба" 10 минут.
- Затем выложить цветную капусту.
- Сверху тонко порезанные помидоры. Приготовить заливку: взбить яйцо с молоком, солью, приправами. Залить овощи и рыбу.
- Натереть сыр на крупной терке и посыпать помидоры. Дальше готовим на режиме "Тушение" - "Рыба" 15 минут.
- Готовое блюдо! Запеканка получается очень нежная и сочная, оттенки вкусов хорошо сочетаются друг с другом.
- Кусочек запеканочки. В процессе выделилось много вкусного сока, в него можно макать хлеб или багет. Приятного аппетита!
Источник