Суп из томатного сока с сосисками овощами и рисом
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- томатный сок - 750 мл
- сосиски - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- рис круглозерный - 2 ст. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот все ингредиенты, которые понадобятся при приготовлении супа. Сушеный базилик я добавляю сразу в томатный сок до начала приготовления, чтобы базилик лучше раскрыл свой вкус и аромат. Рис промываем. Режем лук кубиками. Помидор тоже режем кубиками. Затем так же, как помидор и лук, режем перец. Сосиски режем кружочками. Добавляем оливковое масло в кастрюлю, в которой будем варить суп. После чего выкладываем туда лук, помидор и перец. Перемешиваем все вместе и ставим на маленькую конфорку на средний огонь минут на 5, чтобы овощи чуть-чуть дали сок. После чего добавляем к овощам рис. Опять все перемешиваем и тушим овощи с рисом на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем сосиски. Опять все перемешиваем. И еще 5 минут продолжаем готовить овощи с рисом и сосисками на среднем огне. После этого вливаем в кастрюлю томатный сок с базиликом. Добавляем соль. Все перемешиваем. Варим суп на среднем огне около 5 минут. Затем увеличиваем огонь до максимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим суп до закипания около 10 минут, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. После закипания нужно уменьшить огонь до минимума и варить суп под крышкой, продолжая периодически помешивать, около 20 минут. После чего выключить конфорку и оставить суп, закрыв его крышкой, минут на 5, и все — после этого суп готов. Приятного аппетита!
Источник