Суп из налима с брокколи и сливками
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Налим - 1,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Брокколи - 1 вилок
- Сливки - 200 мл
- Перец черный - 10 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы сварить этот суп, нужно съездить в Норвегию, поймать в море налима, что я и сделал прошлой весной. Размораживаем налима, выпотрошил я его на рыбалке. Промываем, нарезаем на куски и ставим вариться. После того, как закипит, снимаем пену, солим, добавляем перец горошком. Кладем очищенную луковицу, морковь. Нарезаем кубиками картофель, отделяем соцветия брокколи от корешка и все это в кастрюлю. Варим до готовности картофеля. Бросаем лаврушку. Вливаем в кастрюлю сливки, доводим до кипения. Все, готово. Добавляем в тарелку рубленую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник