Маринованная макрель с имбирными огурцами
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 4 небольших огурца
- 80 мл белого винного уксуса
- 1 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. ароматного кунжутного масла
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. мелко натертого имбиря
- 5 побегов зеленого лука
- 1 лист нори
- 4 филе свежей скумбрии весом по 50 г
- 200 мл рисового уксуса
Рецепт приготовления
- Положите филе скумбрии в широкую фаянсовую емкость, сбрызните рисовым уксусом и оставьте на одну минуту. Аккуратно снимите с филе тонкую пленку. Верните филе в емкость и добавьте столько уксуса, чтобы филе было полностью покрыто им. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Достаньте рыбу, уксус сохраните. Удалите косточки. Положите филе на блюдо и уберите в холодильник.
- Огурцы нарежьте толстыми диагональными ломтикам. Разложите на поднос, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец.
- Налейте уксус в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до 2-х ст.л., 4-6 минут. Перелейте в миску, остудите до комнатной температуры, вмешайте сок лайма, имбирь, кунжутное масло, сахар, соль и перец. Зеленый лук тонко нарежьте по диагонали. Подсушите на сухой сковороде кунжут и наломанный лист нори.
- Перед подачей смешайте огурцы с зеленым луком, полейте заправкой, перемешайте.
- Разложите огурцы на тарелки, на них – маринованное филе скумбрии. Посыпьте кунжутом и молотым нори.
Источник