Сахарные крекеры с имбирными цукатами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1,299 стакана
- Сахар - 0,6 стакана
- Молотая корица - чайной ложки
- Соль - чайной ложки
- Сливочное масло - 160 г
- Яичный желток - 2 штуки
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Абрикосовый джем - стакана
- Толченые грецкие орехи - стакана
Рецепт приготовления
- Имбирные цукаты очень мелко порубить.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром. Чтобы сахар растворился полностью, добавлять его лучше небольшими порциям.
- Когда масляная смесь станет белой и воздушной, бросить в нее желток, ваниль, имбирный порошок и снова взбить до однородного состояния. Затем добавить измельченные имбирные цукаты и тщательно перемешать миксером на низкой скорости.
- Смешать муку, соль и пекарский порошок и объединить с масляной массой. Довести тесто до однородной консистенции миксером на медленной скорости.
- Маленькими порциями выложить тесто (из расчета 1 чайная ложка на 1 крекер) на противень, выдерживая интервал 3 см. Должно получится примерно 50 крекеров. Выпекать в духовке на средней полке 10-12 минут.
- Когда крекеры станут золотистыми, вынуть их из духовки и дать остыть на противне 5 минут. Затем металлической лопаткой снять крекеры с противня, выложить в один слой на блюдо и дождаться, когда они полностью остынут (примерно 45 минут).
Источник