Суп гуляш фасолевый опалeнный
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Говядина - 500 г
- Вода - 2 л
- Морковь - 1 шт
- Фасоль - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Перец черный
- Лист лавровый
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Фасоль отварить до готовности. Мясо выложить в холодную воду, отварить до готовности.
- Достать мясо, порезать на небольшие кусочки, выложить обратно в бульон.
- Морковку очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить в бульон к мясу.
- Картошку очистить, порезать на средненькие кубики и выложить в кастрюлю. Всё варится на маленьком огне. В это время...
- На сухую сковородку положить муку и обжаривать её до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Муку выложить в удобную посуду, добавить стакан тёплой воды и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков - я делаю это венчиком. Аккуратно, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную массу в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и, помешивая, дождаться, пока начнёт закипать. В это время...
- Меленько порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Очистить чеснок, порезать его тонкими колечками и добавить к обжареному луку. Накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты.
- Когда в кастрюле появятся первые пузырьки закипания, добавить туда зажарку, посолить, поперчить, положить лавровый листик, готовую фасоль, хорошенько перемешать и дать ещё потомиться 5-10 минут под закрытой крышкой.
- Как-то в ресторане я увидила, как этот суп подавали в подожжённом виде - эффект был потрясающий. Может поэтому его и называют "Опалённый"? Не знаю, но у нас в семье его любят все без исключения и без спецэффектов.
Источник