Салат фасолевый рай
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Морковь (среднего размера) - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи (карри или приправу для курицы, черный молотый перец)
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль необходимо хорошенько промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов ( я замачиваю вечером накануне приготовления). Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа. В это же время ставим отвариваться куриную грудку, яйца. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем кубиками. На раскаленную сковороду наливаем масло, добавляем морковь и лук. Пассируем на медленном огне до слегка золотистого цвета. Малосольные огурчики режем маленькими кубиками. Яйца и куриную грудку также режем кубиками. (ВАЖНО: куриную грудку смешиваем со специями). В салатницу выкладываем готовую фасоль, куриную грудку, яйца, пассированные овощи, малосольные огурчики. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже отправляем в салатницу. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и... салатик готов! Приятного аппетита!
Источник