Фасолевый суп с кизилом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- на 3л супа:
- телячья грудинка 500-700 г
- фасоль пестрая 1/2 - 2/3 ст.
- перловка 1/4 - 1/3 ст.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кизил 2 горсти (можно сухой)
- ткемали зеленый 3 ст.л.
- сахар(по желанию) 1 ст.л.
- соль
- кориандр
- петрушка сухая
- укроп сухой
Рецепт приготовления
- Мясо моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении минут 40.
- Фасоль должна быть предварительно замоченной на 6-8 часов. Перловку промываем до чистой воды и вместе с фасолью добавляем к мясу. Луковицу моем, добавляем. Варим до готовности мяса.
- Мясо вынимаем, освобождаем от костей, нарезаем маленькими кусочками. Лук выбрасываем.
- Морковь трем на терке, кизил режем пополам каждую ягодку и освобождаем от косточек.
- В суп кладем соль, сахар, приправы. Добавляем морковь, кизил и ткемали. Возвращаем мясо и варим до готовности фасоли, но не меньше 15 минут. Даем настояться.
- Приятного аппетита!
Источник