Суп гуляш зима в будапеште
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (на косточке) - 300 г
- Свинина - 250 г
- Картофель - 2 шт
- Соус томатный - 100 мл
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Соевый соус (Кикоман) - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Перец черный - 5 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода (для разведения крахмала) - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Приготовить мясной бульон: мясо на косточке отварить с добавлением 2-х лавровых листьев, соли, душистого и черного перца в течении 1 часа. После приготовления бульона косточку, лавровые листья и перцы извлечь. Нам понадобится 1 л бульона. Бульон при необходимости процедить и поставить на огонь. Мясо нарезать крупными кусочками размером около 2,5 см и добавить в бульон. Примечание: основным моментом гуляша является то, что мясо должно получиться очень мягким, а картофель при варке не должен развариться.
- Через 10 минут после начала варки мяса добавить 1 ст. ложку паприки, 1 ст. л. соевого соуса Кикоман, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Хорошо перемешать.
- Еще через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиком около 2,5 см картофель. Варить до мягкости картофеля около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить 1 ст. л картофельного крахмала, разведенного в 50 мл воды и щепотку красного острого перца. Тщательно перемешать.
Источник