Похожие рецепты
Африканская мясная подлива эгусиИнгредиенты: Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Шпинат (свежий или мороженный) - 2 стак., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусуНа растительном масле обжарить лук до мягкости. Добавить фарш. Через 5-10 минут добавить измельченные помидоры (вместе с соком) и чеснок. Посолить, поперчить. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы подлива была пожиже. Через 5 минут добавить порошо...
Африканская похлёбка из чечевицыИнгредиенты: Фасоль красная - 3 ст.л, Фасоль белая - 3 ст.л, Чечевица разных сортов - 6 ст.л, Печень куриная - 200 грамм, Лук - 1-2 шт, Томатная паста - 1 ст.л. (без горки), Куркума - 0,5 ч.л, Паприка - 0,5 ч.л, Кориандр - 0,5 ч.л, Растительное масло - 1 ст.л.Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой суп на Севере Африки является обязательным для кормящей матери. Считается, что он идеально восстанавливает ж...
Холодный чизкейк африканская страстьИнгредиенты: на форму - 25 см: бисквит с пряностями: мука - 100 г, манка - 50 г, разрыхлитель - 10 г, яйцо - 100 г, сахар-30 г, молоко-75г, мед - 150 г, цедра 1-го апельсина, корица молотая-5г, мускат молотый-1г, гвоздика – 1,5г, смесь перцев молотых (черный, белый, розовый, зеленый)-1г, пропитка: апельсиновый ликер куантро – 7 ст.л., шоколадный сырный слой: молоко – 300 г, кофе lavazza молотый – 2 ст.л., корица молотая – 1 ч.л., шоколад barry 73% горький – 400 г, сыр сливочный маскарпоне – 350 г, сливки жирн. 33% - 300 мл., сахарная пудра – 2 ст.л., сливочный сырный слой: сливочный сыр маскарпоне – 150 г, сливки жирные 33% - 200 мл., сахарная пудра – 2 ст.л., декор: корица – 0,5 ч.л., кофе lavazza молотый – 1 ст.л., физалис – 1шт, палочки корицы – 2шт, звездочки бадьяна – 3шт1. Необходимые для бисквита продукты...... молоко +мед, мука+ пряности, манка, цедра апельсина, яйца+сахар и разрыхлитель. 2. Нагреваем молоко с медом и мешаем до полного растворения....затем охлаждаем..... 3. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. 4.К взбиты...
Западно африканская курица с рисомИнгредиенты: чеснок - 2 головки, тимьян - 1 ч.л., грудки куриные - 4 шт. без кожи, растительное масло - 30 мл., помидоры - 400 г, томатное пюре - 60 мл. томатного пюре (пасты), лук - 1 шт., куриный бульон - 450 мл., перец чили (у меня халапеньо) - 1 шт., вода - 750 мл.Набор необходимых продуктов. Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать с тимьяном в миске. Натереть смесью филе куриной грудки. Нагреть масло в сковороде и обжарить куриное филе до коричневого цвета .Затем филе вынуть и отложить на тарелку. Мелко нарезать л...