Сендвич затянувшаяся зима
Ингредиенты
- Сало-1 кг
- Соль каменная 5 ст. ложек
- Лавровый лист-2 шт
- Чеснок 6 зубков или по вкусу
- Горчица, лук
Рецепт приготовления
- Сало помыть, поскоблить, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски шириной 5 см
- Посыпать сало толстым слоем соли со всех сторон и втереть. Обложить кусочками лаврового листа и пластинками чеснока, (можно посыпать перцем или специями на ваш вкус)
- Уложить в емкость с крышкой по правилу "сало к салу, шкурка к шкурке". Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем еще на 2 суток поместить в холодильник. Уже через 3 суток сало готово
- Выложить на хлеб ломтики сала, на второй ломтик соленые огурцы. Верхние ломтики сендвича смазать горчицей и посыпать луком
Источник