Суп гороховый с гренками из пароварки
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мясо (любое) - 200 г
- Горох (сухой) - 1 стак.
- Картофель (средний) - 3-4 шт
- Морковь (средняя) - 1/2 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Соль (и перец, по вкусу)
- Специи (фенхель(семена)
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло растительное (или сливочное) - 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Приправа ("жидкий дым") - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Попробовав пару раз сварить обед в пароварке, я поняла, что это не только полезно и вкусно, но и удобно. Не надо присматриваться - сбежит-не сбежит? Умная машина сама даст знать, когда следующий этап готовки. Ну не буду рекламировать и агитировать, дело вкуса. Итак, сегодня на обед - суп гороховый. Для начала промоем и замочим горох часа на 4 (а еще лучше на ночь).
- В чашу для риса засыпаем горох, кладем мясо (у меня курица), заливаем водой и ставим таймер на 40 минут. Для свинины и говядины время - 60 минут.
- Пока варится мясо и горох, почистим лук, морковь и картофель. Лук измельчаем, морковь трем на терке со средними ячейками.
- Картофель режем кубиками.
- После сигнала в чашу пароварки закладываем картофель, лук и морковь. Соль, перец черный молотый, орегано, фенхель, мускатный орех. Таймер ставим на 20 минут.
- Через 20 минут вливаем жидкий дым, масло и кладем лаврушку. Ставим таймер еще на 10-15 минут.
- При подаче готовый суп посыпаем рубленой зеленью (петрушка, укроп). Очень хорош такой супец с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком! [color=red][i][b]ПРИ ЯТНОГО, ПОЛЕЗНОГО И АРОМАТНОГО АППЕТИТА![/b][/i][/c olor]
Источник