Суп весенний с говяжьими шариками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бульон говяжий - 1500 мл
- Говяжий фарш - 800 г
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Кунжут белый - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Соль - 1 ч. л.
- Хлеб для тостов - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, корень сельдерея, морковь молодую, лук, петрушку свежую, белый хлеб (тостовый), специи, кунжут белый и говяжий бульон. Нарезаем мелко петрушку, хлеб на квадратики малые и добавляем в фарш. Приправим солью, перцем и кунжутом. Хорошенько вымешиваем фарш руками, как тесто, в однородную массу. Вылепим из фарша около 16 шариков, хорошо уплотняя их руками. В кипящий бульон кладём морковь, убавим огонь и отварим на малом огне, пока будем заниматься сельдереем. Этим временем нарезаем на малые кубики сельдерей и мелко лук. Добавим сельдерей и лук в бульон с морковью, закипятим, убавим огонь на малый, накроем крышкой и отварим около 3 минут. Погружаем один за другим мясные шарики, закипятим и варим на малом огне около 15 минут. Прозрачный весенний суп с говяжьими шариками приправим по вкусу специями и сервируем. Приятного аппетита!
Источник