Кобблер с говяжьими ребрышками
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- специи - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- мясной бульон - 4 стакана
- вино красное - 1 стакан
- оливковое масло - 5 ст. л.
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- говяжьи ребра - 1 кг
- мука - стакана
- бисквик смесь готовая - 2 пакета
- молоко - стакана
- тимьян свежий - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180°С. Смешать муку с солью и черным перцем. Обвалять в этой смеси ребрышки. На сковороде или в жаровне разогреть оливковое масло 4 ст. л. Обжарить ребрышки до коричневого цвета, встряхнув предварительно аккуратно от лишней муки. Переложить на тарелку. Вылить 1 ст. л. масла на сковороду, добавить морковь, сельдерей, лук тонко порезанный. Готовить 3 мин. Добавить томатный соус, чеснок мелко порезанный, 2 ст.л муки от ребрышек. Добавить мясной бульон и вино, все перемешать. Вернуть ребрышки, посыпать специей для мяса, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Приготовим булочки из бисквик смеси купленной или домашней. http://www.edimdoma.ru/retsepty/59031-domashnie-bulochki-biskvik-zagotovka я делала по этому рецепту, сократив порцию ровно наполовину. Смешать бисквик с молоком. Выложить тесто лепешками поверх говядины и овощей. Вернуть в духовку без крышки на 40-45 мин. или до золотистого цвета. Подаем к столу с готовым гарниром, сверху посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита.
Источник