Легкий весенний суп для ужина

31 рецепт

Постный суп "Весенний букет" с гренками Постный суп "Весенний букет" с гренками Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками до золотистости. Масло для жарки используем ТМ "Олейна" Нарезаем кубиком морковь и кабачок и отправляем к луку. Тушим минут 5 и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут... Ингредиенты: Кабачок (молоденький, небольшой) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шпинат (свежий) - 0.5 пуч., Щавель - 0.5 пуч., Горошек зеленый (замороженный), Картофель (небольшие) - 2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Масло растительное ...

Французский весенний суп Французский весенний суп Подготовить продукты. Сварить овощной бульон. Процедить его. Луковицу измельчить, морковь и картофель нарезать некрупными кубиками, брокколи разделить на маленькие соцветия, порей - тонкими четвертьколечками. У спаржи отрезать снизу примерно 1/4 часть стебл... Ингредиенты: Спаржа (зеленая) - 200 г, Шпинат - 100 г, Лук-порей (белая и светло-зеленая части) - 200 г, Картофель - 300 г, Морковь - 100 г, Брокколи - 120 г, Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт, Рис - 70 г, Бульон (овощной) - 1,5 л, Сливки (20%) - 200 г

Весенний "Грин суп" Весенний "Грин суп" Немногочисленные, но при том полезные и безмерно вкусные в сочетании продукты. Крупными кусками порезать порей... ... и сельдерей. Вскипятить чайник или довести до кипения 1 стакан воды или бульона на плите. Сложить все овощи в кастрюлю. Посолить и приправ... Ингредиенты: Брокколи (соцветия, крупные) - 6 шт, Сельдерей черешковый (стебель, курпный) - 1 шт, Лук-порей (стебель, зеленая часть) - 1 шт, Вода (или бульон) - 1 стак., Йогурт (или сметана, при подаче) - 1 ст. л., Семена (льна, при подаче) - 1 ч. л., Зелень (укроп и пе...

Суп "Весенний" Суп "Весенний" Зелень замочить в воде, тем временем нарезать лук и чеснок кубиком, выложить в кастрюльку и пассеровать на маленьком огне до прозрачности, пока лук томится морковку режем соломкой, картошку небольшими кубиками, перец я режу крупно (после варки снимаю кожуру... Ингредиенты: Лук репчатый (средних) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Картофель (крупных) - 3 шт, Морковь (крупных) - 2 шт, Черемша - 0.5 пуч., Щавель - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Кинза (пару веточек), Вода - 2 л, Масло растительное (у ме...

Весенний суп-салат Весенний суп-салат Редис помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовить креветки: если у Вас отварные, то можете их оставить так, как есть. Если сырые, как у меня, то поджарить до готовности на столовой ложке растительного масла с сле... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 80 г, Редис - 6 шт, Лук красный (маленький) - 1/2 шт, Бульон (куриный) - 500 мл, Филе куриное (копченое или отварное) - 100 г, Креветки - 100 г, Лайм (или лимон, долька), Специи

Суп "Весеннее настроение" Суп "Весеннее настроение" В кипящий куриный бульон (лучше всего взять оставшийся от варки куриных грудок - актуально после праздников, когда куриное мясо идет в салаты) выложить нашинкованные овощи (капусту можно брать в зависимости от желаемой густоты) и варить до готовности 5 -7 м... Ингредиенты: Грудка куриная (для бульона) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa, Горошек зеленый (консервированный) - 400 г, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Зелень

Пикантный крем-суп из цветной капусты Пикантный крем-суп из цветной капусты Овощи моем, сушим, чистим. Подготавливаем заранее приправы (карри, кориандр, белый перец, чилли), смешиваем их в ступке и толчем. Готовим бульон. В небольшую кастрюлю складываем очищенные и нарезанные морковь, порей, 3 веточки петрушки, корень сельдерея и ... Ингредиенты: Вода (Для бульона) - 2 л, Морковь (Для бульона) - 2 шт, Лук-порей (Для бульона) - 1 шт, Сельдерей корневой (Для бульона) - 100 г, Петрушка (Для бульона) - 1 пуч., Яблоко (Крупное) - 1 шт, Картофель (Средние) - 2 шт, Капуста цветная (Средний кочан) - 1 кг, С...

Щавелевый суп с шампиньонами и рисом Щавелевый суп с шампиньонами и рисом Сначала варим куриный бульон. Затем курицу вынимаем и приступаем к приготовлению супа. Репчатый лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Шампиньоны разрезаем на 4 части. если у вас грибы крупные, то нарежьте их помельче. К луку добавляем грибы и ... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 4 л, Рис (Индика ТМ Мистраль) - 1 стак., Шампиньоны (не крупные) - 400 г, Щавель (большие) - 2 пуч., Помидор (крупные) - 3 шт, Зелень, Соль (по вкусу), Масло растительное (для пассеровки) - 5 ст. л., Лук репчатый - 2 шт

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке 1. Продукты закладываем в кипящую воду, ставим программу "На пару". 2. Пока вода закипает, нарезаем кубиками картофель и лук, морковь кружочками, крупу промываем до прозрачной воды. 3. Нажимаем отмену программы "на пару", закладываем в кипяток подготовленны... Ингредиенты: Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крупа кукурузная - 3 ст. л., Шпинат - 2 пуч., Масло оливковое - 0.5 ст. л., Специи - 1 ч. л., Зелень - 1 пуч., Вода - 1.5 л

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний" Суп с фрикадельками и клецками "Весенний" Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и их. Сложить овощи в кастрю... Ингредиенты: Вода (для бульона) - 2 л, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Морковь (для бульона) - 2 шт, Сельдерей черешковый (для бульона) - 1 шт, Фарш куриный - 200 г, Сухари панировочные|Панировка (в фарш) - 2 ст. л., Соль (в фарш) - по вкусу, Перец черный (в фарш) - ...

Загрузка