Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Топинамбур - 250 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 60 г
- Рис (пропаренный) - 25 г
- Мидии - 200 г
- Укроп - 5 г
- Лист лавровый
- Перец душистый - 3 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л.
- Вода - 2,5 л
- Тесто слоеное (бездрожжевое) - 560 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 1,5 ст. л.
- Семечки (тыквенные) - 16 шт
Рецепт приготовления
- Отварить картофель кубиками и рис в 2,5 л воды.
- Морковь с луком порезать кубиком и слегка припустить на растительном масле. Выложить в суп.
- Мидии разморозить, очистить от водорослей, поджарить, слегка подрумянив.
- Топинамбур, брокколи и мидии добавим в конце. Топинамбур очистить и порезать кружочками. В принципе, топинамбур может полностью заменить картофель. Но в нашей семье первое без картофеля не обходится. Брокколи разобрать на соцветия.
- В кипящий суп высыпать топинамбур и брокколи. Проварить минуты 3-4, добавить мидии, измельченный укроп, лавровый лист, душистый перец и выключить огонь. В принципе, на этом этапе можно остановиться и подать суп.
- Если захотите подать суп в горшочках, можно продолжить. Разморозить слоеное тесто, немного раскатать. Вырезать кружочки по количеству и размеру горшочков, а также полосочки. Получится осьминожек или солнышко - как Вам будет угодно.
- Горшочек смазать растительным маслом. "Щупальца" выложить по ободу горшочка. Сверху накрыть кружочком и придавить, чтобы тесто не упало в суп. Смазать яйцом поверхность теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусом 10-15 мин до румяности. Можно подавать! Блюда с мидиями рекомендуется съедать сразу, не оставлять на второй день. Не следует также разогревать блюдо второй раз.
Источник