Похожие рецепты
Салат с креветками и топинамбуромИнгредиенты: Рукола, радичио по горсти, Креветки замороженные две горсти, Топинамбур - 1 шт., Цукаты из манго - 20 шт., Кедровые орехи - 20 г, Сухари - 1 ч.л., Горчица - 1 ч.л., Лимонный сок - 0.5 ч.л.Руколлу и радичио промыть, дать стечь воде и выложить на бумажные полотенца. Поставить воду закипать. Часть воды отлить и залить кипятком цукаты манго. В остальную воду добавить соль и отварить креветки. Креветки очистить. Воду с цукатов слить, и порезать и...
Пилав с цыпленком и топинамбуромИнгредиенты: лимоны - шт., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., смесь бурого и дикого риса - 200 г, цыпленок - 1 тушка, клубни топинамбура - 12 шт., капуста савойская - кочана, лук репчатый - 1 шт., шпинат - 70 г, подсушенный фундук - 1 горсть, лимоны - шт., куриный бульон - 600 мл, оливковое масло - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 200ºС. Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла. Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам. Приготовить заправку: соедин...
Суп в горшочке с топинамбуром и мидиямиИнгредиенты: Картофель - 300 г, Топинамбур - 250 г, Морковь - 80 г, Лук репчатый - 60 г, Рис (пропаренный) - 25 г, Мидии - 200 г, Укроп - 5 г, Лист лавровый, Перец душистый - 3 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Вода - 2,5 л, Тесто слоеное (бездрожжевое) - 560 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 1,5 ст. л., Семечки (тыквенные) - 16 штОтварить картофель кубиками и рис в 2,5 л воды. Морковь с луком порезать кубиком и слегка припустить на растительном масле. Выложить в суп. Мидии разморозить, очистить от водорослей, поджарить, слегка подрумянив. Топинамбур, брокколи и мидии добавим в конце...
Грибной суп с топинамбуром и каштанамиИнгредиенты: морковь крупная – 1 шт., топинамбур очищенный – 5 шт., каштаны очищенные – 100 г, вода – 2 л, сельдерей (корень) – 1/2 шт., лисички сушеные – 20 г, сливки жирностью 10% – 250 мл, соль мелкая морская – по вкусу, лук репчатый – 1 шт., перец черный – по вкусу, курица – 300 г, свежий тимьян – 2 веточки, шампиньоны – 200 гСварить куриный бульон с добавлением моркови, лука, сельдерея и топинамбура. Из готового бульона вынуть лук, добавить хорошо промытые лисички, через 10 минут каштаны, еще через 10 минут шампиньоны, тимьян и специи. Варить до готовности еще 20 минут. Потом и...