Салат слоенка средиземноморье
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 350 г
- Приправа (для фарша, "Gyros" фирмы Магги) - 1 пакет.
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец пепперони - 6 шт
- Оливки зеленые - 4 ст. л.
- Огурец - 1/2 шт
- Сметана (густая или "Schmand") - 250 мл
- Приправа (из трав, для заправки) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Фарш обжарить в растительном масле с приправой "Gyros" до готовности (7-10 минут), слегка остудить и выложить в салатник первым слоем.
- На фарш - резанный полукольцами лук (я взяла сладкий лук Gemuesezwiebel), затем мелкими кусочками помидоры,
- половинки оливок, пеперони кружочками, огурец тонкими полукружками.
- Для заправки смешать сметану с приправой (лучше приправа с паприкой, у меня была "Итальянские травы", но тоже удачно)
- и выложить последним слоем на салат. На мой взгляд надо положить еще слой заправки, например, после лука. Ее нам не хватило. Поставить на ночь в холодильник.
- На следующий день украсить оливками, кусочками помидора и огурца и подавать на стол. Очень вкусно!
Источник