Суп из хлеба и фруктов по литовски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сухарики (6 немаленьких ломтиков ржаных сухарей) - 12 гр
- Яблоки - 6 шт.
- Сливы - 3 пуч.
- Груши - 2 шт.
- Сливки - 1.5 стак. (200 мл)
- Лимонный сок (от половинки лимона) - 15 мл
- Корица - 0.25 чайн.л.
- Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Литовская кухня в течение нескольких веков испытывала на себе влияние различных национальных кухонь. Однако, посчастливилось мне однажды попробовать суп из хлеба и фруктов по-литовски. Потрясающий вкус! Это, пожалуй, один из самых вкусных десертов в Литве. Сейчас Вы познакомитесь с кулинарным рецептом этого блюда. Приступим к разбору всех нюансов. Ржаные сухари перед приготовлением следует смолоть и обжарить на сухой сковородке вместе с сахаром и корицей. Далее сухарики заливаем кипятком и оставляем в воде в течение 20 минут. Отдельно нужно сварить свежие, заранее очищенные яблочки груши и сливы. Далее начинаем вмешивать в наш яблочный охлажденный отвар протертое нами хлебно пюре, сваренные яблоки, лимонный сок, корицу, взбитые сливки и сахар. Через 15 минут еда будет готова к подаче! Суп из хлеба и фруктов по-литовски незамедлительно подается к столу через 15-20 минут после приготовления. Желаем Вам приятного аппетита!
Источник