Похожие рецепты
Творожно ячменный батонИнгредиенты: Молоко - 260 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л., Творог - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 200 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ячменная - 300 гТворог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, сахар, соль. В теплое молоко добавляем дрожжи, ждем 5-10 мин. пока они растворятся. Затем загружаем в ХП все ингредиенты, в соответствии с инструкцией к ней. У меня сначала жидкости. Затем мука. ХП я пользуюсь для за...
Североафриканский ячменный супИнгредиенты: Ячмень (молотый) - 200 мл, Картофель (большая картофелина) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт, Вода (можно заменить бульоном) - 1700 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Кумин, Имбирь, Куркума, Соль, Капуста белокочанная|Капустa - 300 гНарезать капусту, лук, морковь. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда кумин, чуть попозже молотый имбирь и куркуму. Через минуту всыпать в сковороду лук, слегка обжарить. Добавить морковь, через пару минут – капусту. Всё потушить. Вскипятит...
Граубюнденский ячменный супИнгредиенты: Бульон (говяжий) - 2,5 л, Говядина (копчёная ) - 300 г, Крупа перловая (в простонародье - ячмень) - 3/4 стак., Сельдерей черешковый (черешковый - 3 черешка вместе с листочками), Морковь (среднего размера) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Картофель (среднего размера) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (1/3 маленького кочана) - 150-200 г, Масло сливочное (для обжарки овощей) - 1 ст. л., Масло оливковое (для обжарки овощей) - 2 ст. л., Лист лавровый (по желанию) - 1-2 шт, Гвоздика (по желанию - 1 бутон) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (горошком) - 0,5 ч. л.Перловую крупу тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 4-5 часов. Можно на ночь. Затем воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около получаса). Приготовим овощи. Сельдерей нарезать вместе с листочками. Лук ...
Ячменный суп с рёбрышкамиИнгредиенты: Говяжьи рёбрышки 8 Штук, Сушёные грибы 6 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Ячменная крупа 250 Грамм, Морковь 3 Штуки, Стебель сельдерея 3 Штуки, Куриный бульон 4 Литра, Белые грибы 450 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусуКогда вы узнаете, как приготовить ячменный суп с рёбрышками, то откроете для себя что-то новое. Здесь соединились вместе знакомые ингредиенты, но никогда они ещё не были в одном блюде. Текстура вышла довольно густой, а порций получается сразу много. Так что...