Судак нельсон
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Филе рыбное (Филе судака) - 800 г
- Шампиньоны (Очень мелкие шампиньоны) - 3 горст.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Картофель (не крупный картофель) - 7 шт
- Вода (для отварки картофеля)
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука (с небольшой горкой) - 1 ст. л.
- Сыр голландский - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки).
- Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук.
- Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.
- Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
- Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции.
- Грибной сливочно- сметанный соус готов.
- Картофель (7 шт.) отварить до состояния Al dente в подсоленной воде, остудить. Нарезать пластиками 0,5 - 0,7 мм. На дно формы для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить пластики картофеля.
- На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус.
- Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой.
- В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.
- Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака.
- На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник