Консоме нельсон
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Овощной бульон 6 Стаканов (картофель, морковь, сельдерей)
- Сливки 1/2 Стакана
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Лук зеленый 5 Штук (пучков)
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Яйца 1 По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Рецепт приготовления
- Вашему вниманию - простой рецепт приготовления консоме "Нельсон". Легкий суп-бульон родом из классической английской кухни. По поводу яиц в супе, на одну порцию - одно яйцо. Подавайте суп, предварительно разогрев, так как в процессе манипуляций с блендером он немножечко остывает. Удачи!
- Готовим овощной бульон. Отвариваем в кастрюле три картофелины, морковь и немного сельдерея.
- Весь лук мелко нарезаем (вместе с белой частью) и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты.
- Готовый бульон и обжаренный в сливках лук соединяем вместе и перемешиваем с помощью блендера, до однородности.
- Суп немножечко подогрейте, а тем временем вбиваем в чашку яйцо, вливаем 1 ст.л. воды и ставим его на минуту в микроволновку. Пошированное яйцо подаем вместе с супом. Приятного аппетита!
Источник