Настойка изюминка

81 рецепт

Настойка "Домашняя" по рецепту от Александра Котелевцева Настойка "Домашняя" по рецепту от Александра Котелевцева Все ингредиенты засыпать в банку и залить алкоголем, дать настояться минимум дня 4, можно и больше. Потом профильтровать через ватный фильтр Ингредиенты: Водка (или самогон) - 0,5 л, Изюм - 10 шт, Чай черный - 1/2 ч. л., Лист лавровый (маленький) - 1 шт, Перец черный - 7 шт, Ванилин (на кончике ножа, совсем немного) - 0,5 г, Сахар - 1 ст. л.

Настойка из красной рябины Настойка из красной рябины Для начала нужно подготовить рябину: - помыть; - отделить ягоды от кистей; - выбросить повреждённые и гнилые ягоды. Далее нужно залить рябину водой и оставить вымачиваться на сутки, при этом следует менять воду через каждые 6 часов. После вымачивания ягоды ... Ингредиенты: Красная рябина - 300 гр, Сахар - 20 гр, Лимонная кислота (щепотка) - по вкусу, Водка - 0.5 л

Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис промыть и замочить на 2 ч. Так же поступить с чечевицей. Затем отварить чечевицу до полуготовности (закинуть в кипящую несоленую воду примерно на 10 мин), слить. Рис закинуть в кипящую соленую воду (1 ч.л соли на 2.5 л воды, но хочу обратить внимание на... Ингредиенты: рис - 1 стакан, зеленая чечевица - стакана, шафран - ч. л., соль - ч. л., черный перец - ч. л., корица молотая - ч. л., куркума - ч. л., изюм черный - стакана, финики иранские без косточек - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., масло растительное - 5...

Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни Разогреваем духовку на 180°С. Просейте муку с разрыхлителем дважды, замочите изюм в вишневой настойке. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, взбивать не долго, около 5 минут. Добавить творог и снова взбить до однородной консистенции. Добавить по од... Ингредиенты: мука - 285 г, яйцо - 3 г, разрыхлитель - 16 г, творог 18% - 260 г, сахар - 280 г, масло сливочное - 155 г, изюм - 80 г, вишневая настойка - 80 мл, сахарная пудра - 2 ст. л.

Кекс с орехами, изюмом и цедрой Кекс с орехами, изюмом и цедрой Орехи измельчаются. Изюм разрезается на 2 части (если он крупный и длинный, то на 3). На фотографии он пока ещё не нарезан. Это надо, чтобы он распределился равномерно и не сильно чувствовался. Изюм должен создавать общий фон, а не отвлекать внимание на себ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (200 граммовый) - 1 стак., Маргарин (сливочный) - 150 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Изюм (желтый без косточек) - 0,5 стак., Орехи грецкие - 0,5 стак., Цедра апельсина ...

Настойка "Изюминка" Настойка "Изюминка" Все составляющие закладываем в банку и заливаем водкой, хорошо перемешиваем, и плотно закрываем. Банку убираем в тёмное место на 7-10 дней. Периодически взбалтываем её для полного растворения мёда (сахара). На кастрюлю кладём сито, и на него опрокидываем со... Ингредиенты: Водка - 1 л, Изюм - 350 г, Сахар (или 5 ст.л. мёда) - 4 ст. л., Перец черный (горошком) - 10 шт, Лист лавровый - 1 шт

Настойка на сухофруктах Настойка на сухофруктах Домашняя настойка - самое безвредное и вкусное из всего крепко алкогольного! Делать ее можно только из крепкого алкоголя, иначе, это уже будет другой напиток. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять в неё кедровые шишки, корки цитрусовых, различные фруктов... Ингредиенты: Сухофрукты 300 Грамм, Самогон/водка 2 Литра

Ванильные сухари с изюмом Ванильные сухари с изюмом Готовим опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем. Добавляем 150 г муки. Размешиваем до гладкости. Опара готова. Отправляем её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раз... Ингредиенты: Молоко - 150 гр, Сахар - 80 гр, Ванильная настойка - 1 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Дрожжи (свежие) - 12 гр, Изюм - 100 гр

Ореховая настойка Ореховая настойка Орехи обработайте так, как описано в рецепте Варенья из грецких орехов. Изюм тщательно промойте. Апельсин и лимон вымойте с щеткой. Срежьте с лимона и апельсина 2/3 кожуры вместе с частью мякоти. Уложите изюм, обработанные целые орехи и кожуру цитрусовых в ... Ингредиенты: 1 бутылка хорошей водки (0,5 л), 5–6 незрелых грецких орехов, 1 небольшой лимон, 1 небольшой апельсин, горсть темного крупного изюма

Кулич с изюмом и цукатами Кулич с изюмом и цукатами Способ приготовления: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить молоко, муку, тщательно вымесить опару и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Масло растопить, дать остыть до 40 градусов. 2. В опару добавить взбиты... Ингредиенты: На один кг муки: 40 гр. дрожжей, 500-600 мл молока, 30 г коньяка, 250 г масла, 6 желтков (вместо 10 желтков в рецепте-оригинале), 350 г сахара, 150 гр. изюма, вымоченных в хересе, пергаментная бумага, половина мускатного ореха, ½ ч. ложки корицы, ½ ложки мо...

Загрузка