Стэйки из рёберного отруба и брюсельская капуста
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- говядина рёберный отруб 2 кг.400 гр. (rib-eye steaks).
- брюсельская капуста 600 гр.
- масло из виноградных косточек 50 гр.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- соль .
- лук 1/4 головки среднего размера.
- грецкие орехи 4 ст.л. (рубленные).
- изюм 2 ст.л.
- сыр пармазан 2 ст.л. (тёртый).
- уксус красный 4 ст.л.
Рецепт приготовления
- Берём рёберный отруб,срезаем кость,и режем мясо на куски толщиной 3см.!
- Смешиваем крупную морскую соль,тмин,чили перец и чёрный перец!
- Натираем смесью мясо и сбрызгиваем маслом из виноградных косточек!
- Помещаем мясо в холодильник на 4 часа,а лучше на всю ноч!
- Займёмся Брюсельской капустой. Промываем,чистим,солим и перчим. Перемешиваем с 1ст.л.маслом из виноградных косточек!
- Выкладываем капусту на протвень и помещаем в заранее прогретую духовку!
- Запекаем капусту при температуре 200 градусов 15 минут!
- Достаём капусту,даём остыть и режем ножом на 4 части!
- Добавляем к капусте мелко порезанный лук,рубленные грецкие орехи,изюм, тёртый сыр пармазан.Перемешиваем!
- Соединяем оставшееся масло из виноградных косточек с красным уксусом,взбалтываем и перемешиваем с капустой!
- Разжигаем и прогреваем заранее гриль. Выкладываем мясо на решетку гриля!
- Жарим при высокой температуре. Время жарки 10 - 12 минут,или по 5 - 6 минут на сторону!
- Снимаем мясо,накрываем и даём постоять 10 минут. Тогда мясо будет сочнее!
- Подаём мясо с Брюсельской капустой! Да,не забудьте налить бокал хорошего красного вина! Удачи и приятного аппетита!!!
Источник