Брюсельская капуста в кляре
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Брюссельская капуста 400 Грамм
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный и красный перец По вкусу
- Пиво 50 Грамм (кляр)
- Яйцо 2 Штуки (кляр)
- Мука 1 Стакан (кляр)
- Соль 1 Чайная ложка (кляр)
- Сахар 2 Чайных ложки (кляр)
Рецепт приготовления
- Брюссельская капуста в кляре - довольно редкое блюдо на моей кухне. Однажды я думала, чем удивить гостей и сделала гарнир из брюссельской капусты в кляре. Кляр в моем рецепте пивной, можете заменить пиво водой или добавить острые специи. При приготовлении кляра используйте блендер, чтоб хорошо взбить белки и размешать желтки. Брюссельская капуста в кляре может быть самостоятельным блюдом, а также оно хорошо сочетается с отварной картошкой. Успехов и приятного аппетита!
- Желтки перемешать с водой, пивом, солью, сахаром и просеянной мукой.
- Белки взбить в пену и добавить к желткам.
- Кляр получается пышным.
- Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут.
- Сыр натереть на терке, а зелень порезать.
- Капусточку откинуть на сито и поперчить.
- Брюссельскую капусту окунуть в кляр. и обжарить на разогретом масле.
- Капусту в кляре уложить на сковородку и залить сметаной и посыпать зеленью.
- Посыпать тертым сыром и поставить на 2 минуты в духовку.
- Приятного аппетита!
Источник