Стэйк тибонд с базиликом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- свежий базилик 15 - 20 листиков!
- соль морская 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- чили перец 1 ч.л. !
- чипотле перец 1 ч.л. !
- паприка 1/2 ч.л. !
- чеснок сухой 1/2 ч.л. !
- сахар коричневый 1/2 ч.л. !
- масло виноградных косточек 2 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Берём свежие три куска с т-образной косточкой, толщиной примерно 3см., срезаем с краёв лишний жир!
- Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, чили перец, чипотле перец, паприку,чеснок сухой, сахар коричневый!
- Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом виноградных косточек!
- Перекладываем стэйки рубленным базиликом, накрываем и ставим в холодильник на 12 часов!
- Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку металлической щёткой и протираем растительным маслом!
- Достаём мясо из холодильника и удаляем листья базилика, за-тем кладём куски мяса на решётку гриля!
- Жарим стэйки на большом жаре от углей 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны!
- За-тем снимаем стэйки с гриля и немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник