Стэйк с косточкой и мясом буйвола
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец зелёный не горький крупный 4 шт.
- лук мелкий 20 шт. примерно 3см.в диаметре.
- хлеб французкий 1 шт. (или любой мягкий).
- оливковое масло 1 ст.л. (для сбрызгивания овощей).
Рецепт приготовления
- Берём Т-образную косточку буйвола или говяжью!
- Толщина должна быть около 3см. Удаляем лишний жир с краёв стэйка!
- Смешиваем: Соль,чёрный перец,хабанеро перец,паприку,розмарин,лук гранулированный,цедру лимона,кунжутное масло. Перемешиваем!
- Натираем смесью куски мяса и ставим в холодильник на ноч!
- На следующий день прогреваем на среднем огне гриль,и готовим в первую очередь гарнир!
- Разрезаем батон хлеба на две части. Растапливаем сливочное масло,добавляем давленный чеснок,чёрный перец,орегано. Намазываем на половинки батона!
- Чистим лук и нанизываем на бамбуковые палочки. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим!
- Так-же и зелёный перец сбрызгиваем маслом и перчим!
- Выкладываем на решетку прогретого гриля половинки хлеба намазанным к верху. Даём 2 - 4 минуты подрумянится за тем переворачиваем и даём слегка подрумянится!
- Можно одновременно рядом с хлебом обжаривать лук и перец!
- Снимаем с решетки гриля готовый хлеб и овощи. Добавляем температуру и прогреваем гриль!
- Выкладываем мясо на решетку гриля. Жарим 6 - 7 минут с каждой стороны при высокой температуре!
- Стэйки подаём целиком,с хлебом,луком и перцем! Удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник