Баранина тибонд
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куски т-обазной баранины 1 кг.500 гр. !
- соль морская 1 ч.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- каёновый перец 1/2 ч.л. !
- чеснок сухой 1 ч.л. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
- кефир 500 мл.!
Рецепт приготовления
- Берём свежие, красивые куски баранины с Т-образной косточкой, толщиной примерно 3см.!
- Смешиваем в сухой посуде: Соль морскую, чёрный перец, каёновый перец, чеснок сухой!
- Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом!
- За-тем заливаем натёртое специями мясо кефиром и ставим в холодильник на 6 - 12 часов!
- Разжигаем гриль и даём прогрется на высокой температуре, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
- Сливаем маринад и выкладываем куски баранины на прогретую решётку гриля!
- Накрываем гриль крышкой и жарим мясо примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону!
- Снимаем готовое мясо и немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник