10 рецептов
Телячьи отбивные с картофелем
Телячьи отбивные с картофелем 1. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить телячьи отбивные и жарить до золотистого цвета, от 5 до 6 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо и держать в тепле. 2. Добавить лук и чеснок в ск... Ингредиенты: сливочного масла 3 Ст. ложки, оливкового масла 1 Ст. ложка, отбивные 4 Штуки, луковица 1 Штука, грибов 450 Грамм, сухого белого вина или коньяка 1/4 Стакана, сливок 1 Стакан (жирных ), соль и свежемолотый черный перец - По вкусу, картофеля 900 Грамм (нареза...
Отбивные по‑милански Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйце, затем запанировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Подать горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнироват... Ингредиенты: Телятина - 850 г, Сыр - 80 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сахар - 40 г, Сливочное масло - 50 г, Лимон - 60 г, Зелень - 25 г, Соль - по вкусу
Котлеты отбивные и натуральные Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с мас... Ингредиенты: Свиная корейка - 500 г, Панировочные сухари - стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Растительное масло - 2 столовые ложки
Телятина с картофельным салатом Сварите картофель в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Обсушите и нарежьте на четвертинки, накройте и сохраняйте теплой. Тем временем, хорошо отбейте мясо до толщины 5 мм. Обваляйте в муке со специями и стряхните лишнее. Окуните мясо в слегка взбитые... Ингредиенты: Картофель - 750 г, Телячьи отбивные - 4 штуки, Пшеничная мука - 60 г, Специи - по вкусу, Яйцо куриное - 2 штуки, Панировочные сухари - 100 г, Оливковое масло - 125 мл, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Укроп - 1,5 столовые ложки, Смесь салатных листьев - 200 г
Сальтимбокка из телятины Прочтите этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить сальтимбокку из телятины. Телятина является диетическим мясом, поэтому оно рекомендовано тем, кто следит за своим весом. Подавать такое блюдо лучше с каким-то гарниром, к примеру, с пастой, картофелем или за... Ингредиенты: Тонкие телячьи отбивные 4 Штуки, Творог 150 Грамм, Карбонад 4 Ломтика, Зелень сухая 1-2 Ст. ложек (измельченная), Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу
Пожарская котлета на топленом масле Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку. Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета. Белый хлеб очистит... Ингредиенты: Телятина - 80 г, Куриное филе - 80 г, Лук репчатый - 110 г, Белый хлеб - 30 г, Молоко - 30 мл, Топленое масло - 135 г, Сливки 38%-ные - 125 мл, Сливочное масло - 30 г, Панировочные сухари - 60 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Картофель -...
Котлеты отбивные из кролика От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посо... Ингредиенты: кролик - 160 граммов, шпик - 5 граммов, молоко - 25 граммов, жир свиной - 10 граммов, масло сливочное - 5 граммов, мука - 5 граммов, яйца - 10 граммов, хлеб пшеничный - 20 граммов, гарнир - 150 граммов, огурцы - 80 граммов
Бефстроганов из телятины Для приготовления бефстроганов из телятины вырезку вымойте проточной холодной водой, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оставьте на 10 минут. Телячью вырезку нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Отбейте их на доске кулинарным молот... Ингредиенты: телячья вырезка – 500 г, луковицы среднего размера – 2 шт., шампиньоны среднего размера – 10–12 шт., сливочное масло – 50 г, мука – 15 г, сметана 20% жирности – 200 г, соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
Мясо по-французски в духовке Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, посетившего французскую столицу. «Телятина по-Орловски» ... Ингредиенты: Говядина или телятина - 400 г, Картофель - 400 г, Лук репчатый - 300 г, Сыр твердый - 100 г, Сметана - 3 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л., Перец душистый - по вкусу, Соус чили сладкий - по вкусу, Уксус 9% - 1 ст.л., Сахар -...
Эскалоп из свинины с тимьяном и помидором Эскалопы отбить. В мисочке растереть тимьян с солью, влить уксус и масло, тщательно размешать до легкого загустения. Маринадом смазать отбивные и убрать в холодильник. Мариновать отбивные несколько часов. Обжарить отбивные с одной стороны на сковородке. Нар... Ингредиенты: 800 гр. свинины (8 эскалопов), 1 большой помидор, 100 гр. сыра (типа голландского ), петрушка, для маринада: 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 чайн. ложки соли, 1 щепотка сушеного тимьяна, перец черный молотый, 50 мл. расительного масла