Студень холодец правильный в скороварке
Время приготовления: 1800 мин.
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Свиные ножки (копытца) - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Куриные окорочка (можно взять свинину 300г) - 1 шт.
- Душистый перец (или 4) - 3 шт.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок (или 5) - 3 зубч.
- Морковь - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нужно обработать (обсмолить) окорочок и свиные ножки, потом их помыть. На луке оставить последний слой шелухи, чтобы придать бульону красивый цвет. Очистить морковь. Мясо уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пену. Затем сбавить огонь и варить часа 3-4, пока мясо не начнет отделяться от костей, а бульон не станет клейким. За час до конца варки посолить, положить в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец. Если вы решили варить холодец в скороварке, тогда сразу сложите мясо, овощи, специи в нее. Залейте водой, а после закипания варите 40-50 минут. Как только холодец сварится, вынуть из него все мясо, процедить через марлю жидкость. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Нарубить мелко чеснок, обсушенную зелень также мелко порубить. Разложить мясо по подготовленным формам, добавить чеснок, зелень, можно вареные овощи, вырезанные цветочками. Залить холодец бульоном и поставить на ночь в холодильник. Утром снять жир с поверхности, подавать с тертым хреном или горчицей.
Источник