Студень мясной древнерусский
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- лавровый лист - 3 штуки
- вода - 4 литра
- свиные ножки - 3-4 штуки
- перец черный - 8 горошин
Рецепт приготовления
- Разрубленное мясо уложить в большую кастрюлю, залить водой до краев и довести до кипения. Снять накипь, после чего положить лавровый лист и перец. Примерно полчаса кипятить на довольно сильном огне без крышки. Потом на малом огне варить студень под крышкой 3–4 часа. Когда мясо готово, оно без малейших усилий отделяется от кости. В идеале, бульона должно остаться чуть менее 1/2 от первоначального количества. Если же выкипело слишком много, добавьте кипятка. За 10 минут до окончания варки необходимо посолить бульон. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и мелко нарезать, раскладывая по неглубоким судкам. Лавровые листы и горошины перца разделить поровну и тоже положить в судки. Бульон процедить, чтобы в студень не попали мелкие косточки, и залить мясо. Остудить, потом поставить в холодильник. Наутро мясное лакомство вам гарантировано!..
Источник