Студень куалекьясь
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Язык говяжий 400 Грамм
- Уши, губы свиные 400 Грамм
- Нога свиная 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куалекьясь — это удмуртский студень, который обычно готовится только из субпродуктов, без добавления мясных частей животного, но тем не менее очень вкусный. Готовить его не сложнее, чем обычный студень или холодец. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить студень "Куалекьясь" в домашних условиях.
- Все ингредиенты очень хорошо поскоблите и помойте. Ногу разрубите на меньшие куски. В общей сложности получилось около 1 кг продуктов.
- Складываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, заливаем водой в соотношении: 1 кг продуктов на 1,5 л воды. Ставим на маленький огонь и варим 6 часов. Периодически снимаем пену. По желанию можно добавить корень петрушки, морковь и лук.
- Чтобы проверить, готово ли мясо, попробуйте отделить его от кости. Если отделяется легко, значит готово.
- Достаем все продукты из бульона, оставляем немного остывать, а потом отделяем мясо от костей ноги. Мясо, язык и уши режем на меленькие кусочки.
- Отправляем снова в бульон и доводим до кипения на небольшом огне.
- Забираем кастрюлю с огня, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко порезанный.
- Хорошо размешиваем, разливаем в формы — и в холодное место. Подают студень порезанный, можно добавить горчицу или хрен.
Источник