Постный хлеб с грибной начинкой

26 рецептов

Постный хлеб с грибной начинкой Постный хлеб с грибной начинкой Для начала приготовим тесто. Возьмем 1/4 стакана теплой воды, добавим в нее щепотку сахара и наши дрожжи, перемешаем все и оставим минут на 10. В миску просеиваем муку и в центре делаем углубление. Всыпаем в углубление сахар, соль, выливаем наши разведенные... Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Вода (теплая) - 1 стак. (200 мл), Свежие дрожжи - 15 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Шампиньоны - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 1 гр, Петрушка - 1 гр, Зелёный лук - 1 гр

Постный хлеб с грибами и красным луком Постный хлеб с грибами и красным луком В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут. В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана). Н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан - 240 мл.) - 3 стак., Вода (теплая) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Шампиньоны - 300 г, Лук красный (можно взять любой ) - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук...

Дрожжевые рулетики с постной начинкой Дрожжевые рулетики с постной начинкой Грибы не крупно нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла почти до готовности. Добавить нарезанный зелёный лук. Добавить измельчённую морковь по-корейски, отварной рис, соевый соус, зелень, соль и перец. Прогреть и минуту. Соус я исполь... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (постное) - 500 г, Шампиньоны - 250 г, Морковь (по-корейски) - 100 г, Рис (отварной) - 2 ст. л., Соевый соус (ТМ КИККОМАН) - 1 ст. л., Лук зеленый - по вкусу, Зелень - по вкусу, Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу, Перец черный -...

Грибной суп-пюре из чечевицы Грибной суп-пюре из чечевицы Нужные нам ингредиенты. Для начала нужно хорошенько промыть грибы, залить водой (1 л) и оставить на 1 час. После истечения времени процеживаем грибной настой через марлю или сито, снова промываем грибы и отправляем в тот же настой. Варим в кастрюле 15-20 м... Ингредиенты: Чечевица (Онтарио от Мистраль) - 1 стак., Грибы (ассорти, сушеные) - 20 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Масло сливочное (топлёное) - 2 ст. л., Хлеб (маленький, ржаной или чёрный; количество по желанию), Вода (для грибов) - 1 л, Зелень (петрушки), Соль (по...

Хлеб с фасолью, оливками и лисичками Хлеб с фасолью, оливками и лисичками Подготавливаю все необходимые продукты для теста. Готовлю опару. В миску вливаю теплую воду (не горячую!), добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю. Затем всыпаю 150 гр муки и еще раз перемешиваю до однородного состояния. Ставлю миску с опарой в теплое место на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+/-30 гр) - 450 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 8 г, Масло растительное - 50 мл, Вода - 250 мл, Соль - 1,5 ч. л., Грибы (лисички; замороженные) - 180 г, Оливки зеленые - 70 г, Лук репчатый - 40 г, Фасоль (Фасоль Бланш белая мелкая...

Фаст-фуд от Царя Гороха Фаст-фуд от Царя Гороха Для начала хочу сказать, что готовится всё не сложно, но долго. И только из-за того, что долго варится горох, поэтому, если его сварить предварительно, процесс гораздо убыстряется. Итак, горох нужно предварительно замочить в холодной воде. Чем дольше будет ... Ингредиенты: Нут (можно обычный) - 200 г, Крупа манная - 0,5 стак., Специи (кориандр и базилик) - 0,5 ч. л., Сухари панировочные|Панировка (из постного хлеба), Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Вода (тёплая) - 250 мл, Дрожжи (или столовая ложка без горки) - 1 пакет., Сах...

Жареные котлеты с начинкой из грибов Жареные котлеты с начинкой из грибов Репчатый лук режем кубиками. Для котлет с мясом и грибами можно вместо репчатого лука использовать белую часть лука-порея, тогда нарезать лук нужно тонкими полукольцами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками. Свинину лучше брать умеренной ж... Ингредиенты: свинина – 300 гр, яйцо – 1 шт, свежие шампиньоны – 200 гр, лук – 1-2 шт, хлеб белый – 1 ломтик, соль – по вкусу, растительное масло – 3-4 ст. л, панировочные сухари – 0,5 стакана.

Жареные котлеты с начинкой из грибов Жареные котлеты с начинкой из грибов Репчатый лук режем кубиками. Для котлет с мясом и грибами можно вместо репчатого лука использовать белую часть лука-порея, тогда нарезать лук нужно тонкими полукольцами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками. Свинину лучше брать умеренной ж... Ингредиенты: свинина – 300 гр, яйцо – 1 шт, свежие шампиньоны – 200 гр, лук – 1-2 шт, хлеб белый – 1 ломтик, соль – по вкусу, растительное масло – 3-4 ст. л, панировочные сухари – 0,5 стакана.

Постные овсяные пирожки Постные овсяные пирожки Начинка у меня была готовая. Жареная капуста с репчатым луком и гречкой. Начинку можно сделать любую. Это не принципиально. В посуду, где будем делать тесто, выкладываем овсяные хлопья. Я беру хлопья грубые. Они полезней. Заливаем кипятком и даём им разбухн... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 100 мл, Хлопья овсяные (у меня грубые) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 025 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый, Крупа гречневая, Масло подсолнечное, Соль

Борщ грибной со сметаной Борщ грибной со сметаной Сварить бульон из сушеных грибов из расчета на 6 человек. Перед этим испечь несколько бураков и приготовить из них рассол, дав мелконарезанной свекле, залитой раствором соли в воде, час постоять в тепле. В готовый грибной бульон налить приготовленный свекол... Ингредиенты: сушеные грибы, свекла, сметана, мука, яйцо, кочан капусты, морковь, лук, несдобный белый хлеб, ореховое масло или орехи

Загрузка