Похожие рецепты
Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе
Ингредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 1 головка, Кетчуп - 1 стакан, Мелко рубленный чеснок - 1 чайная ложка, Эспрессо - стакана, Коричневый сахар - 1 столовая ложка, Чили-пудра - 2 чайные ложки, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка, Говяжье филе - 4 штуки, Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки, Крупная соль - чайной ложки, Свежемолотый черный перец - чайной ложкиВ небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до ...
Стейки кижуча на гриле в соево бузинной глазури
Ингредиенты: 3 стейка кижуча, 100 мл. соевого соуса «kikkoman», 50-75 мл. сиропа бузины, 0,25 – 0,5 ч.л. молотого перца чили В емкости для маринования смешать соевый соус, бузинный сироп и перец. Погрузить стейки в маринад, оставить на час (я переворачивала каждые 15 мин). Вынуть стейки из маринада. Жарить на решетке до готовности, часто смазывая маринадом-глазурью. Подавала с к...
Стейки из индейки с пряными травами на гриле
Ингредиенты: 4 стейка из грудки индейки весом по 200 г, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана светлого соевого соуса, по 1/2 ч. л. сухого базилика, майорана и тимьяна, соль, свежемолотый черный перецСмешайте все ингредиенты, кроме, конечно, индейки, в неглубокой посуде. Положите в получившийся маринад стейки, закройте и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они промариновались равномерно. Разожгите гриль или манга...
Пряные стейки из цветной капусты на гриле
Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 120 мл оливкового масла, 2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо, 30 мл соуса Адобо, 6 зубчиков чеснока, 60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина, 60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. паприки, 1 ст.л. сушеного ореганоУдалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки. Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесно...