Мятно лимонные стейки из куриных бедер
![мятно лимонные стейки из куриных бедер](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/245/myatno-limonnye-steyki-iz-kurinykh-beder.jpg)
Ингредиенты
- Бедро куриное - 6 шт
- Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт
- Мята (веточки; у меня перечная) - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый ) - по вкусу
Рецепт приготовления
- С половинки лимона снимаем цедру
- Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.
- С мяты обрываем листочки.
- Мелко режем.
- Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок.
- Перетираем мяту в кашицу.
- Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое)
- Добавляем свежемолотый черный перец.
- Все хорошо сбиваем в эмульсию. Кстати, если сюда добавить еще 3 ст. л. растительного масла, то выйдет очень хорошая заправка для овощных салатов.
- Но мы готовим маринад для курицы и теперь очередь соевого соуса. Добавляем наш любимый Kikkoman и снова сбиваем.
- Из бедер вырезаем косточки. Их (косточки) оставляем для бульона и супа (но это совсем другая история).
- А бедра заливаем маринадом и оставляем на 30-60 минут. Куриное мясо довольно нежное, поэтому такого времени вполне будет достаточно.
- Непосредственно перед приготовлением, обсушиваем бедра бумажными полотенцами.
- Жарим на углях на гриле или решетке. Ну или дома на гриль-сковороде. Готовится быстро – буквально по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Ну, и приятного аппетита!
Источник