Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Лук-шалот - 1 головка
- Кетчуп - 1 стакан
- Мелко рубленный чеснок - 1 чайная ложка
- Эспрессо - стакана
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Чили-пудра - 2 чайные ложки
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Говяжье филе - 4 штуки
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Крупная соль - чайной ложки
- Свежемолотый черный перец - чайной ложки
Рецепт приготовления
- В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
- Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.
- Разогрейте гриль или мангал.
- Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте мясо теплым с приготовленным соусом.
Источник