Пряные стейки из цветной капусты на гриле
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 120 мл оливкового масла
- 2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
- 30 мл соуса Адобо
- 6 зубчиков чеснока
- 60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина
- 60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. паприки
- 1 ст.л. сушеного орегано
Рецепт приготовления
- Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.
- Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.
- Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).
- Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.
Источник