Стейк из филе грудки индейки с салатом из быстро засоленных огурцов и авокадо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- укроп – несколько веточек
- крупный авокадо – 2 шт.
- морская соль среднего помола – по вкусу
- лайм – 3 шт.
- оливковое масло – по вкусу
- зеленое кислое яблоко – 1 шт.
- очень крепкие хрустящие огурцы (среднего размера) – 6-8 шт.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Стейки из индейки заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, примерно 1 час. 2. Огурцы слегка "разбить" ударом топорика плашмя или другого тяжелого предмета (например, донышком кастрюли). Нарезать огурцы поперек кусочками длиной 2 см, сложить в миску, посыпать большой горстью морской соли, встряхнуть миску и отставить на 15 мин. 3. Тем временем снять с 2 лаймов цедру мелкой теркой, из всех трех выжать сок. 4. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками или дольками, положить в миску, полить лаймовым соком, посыпать цедрой, аккуратно перемешать. 5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать короткой толстой соломкой, добавить к авокадо, полить маслом, перемешать. 6. С огурцов слить образовавшийся сок и попробовать кусочек – если солоноваты, быстро промыть ледяной водой. Соединить огурцы с авокадо и яблоками, посыпать мелко нарезанным укропом, приправить перцем. 7. Пока готовится салат, разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. Уложить стейки на решетку, жарить над углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавать немедленно, с салатом.
Источник