Филе куриной грудки в панировке из кокоса с пикантным соусом по тайским мотивам
Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 2 шт
- стружка кокосовая — 20-25 гр
- яйцо — 1 шт
- соль
- перец
- ..........
- соус:
- консервированный ананас нарезанный кубиком — 4 ст. л
- сок из-под ананаса — 100 мл.
- кетчуп слобода — 4 ст. л
- болгарский перец мелко нарезанный — 2 ст. л
- соль, кайнеский перец
- зубчик чеснока мелко порезанный — 2 шт
- растительное масло — 1 ст. л
Рецепт приготовления
- 1. Филе куриной грудки отбить с двух сторон под пищевой пленкой
- 2. В сотейнике обжарить на растительном масле чеснок,болгарский перец,ананас минуту
- 3. Добавить кетчуп,если мало жидкости,то добавить чуть воды,проварить 3 минуты
- 4. Пробить соус блендером,но не до однородности
- 5. Разбить яйцо в тарелку ,добавить соль,перец и взбить
- 6. В другую тарелку насыпать стружку
- 7. Филе окунуть в яйцо с двух сторон и обвалять в стружке с двух сторон
- 8. Обжарить на масле с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности
- 9. Подавать филе с соусом
Источник