Неклассическая лазанья с филе индейки куриной печенью и маринованными опятами
Ингредиенты
- лазаньи сухие листы – 16-18 шт
- пармезан тертый – 100 - 150 г
- для начинки:
- филе индейки – 800 г
- печень индейки или курицы – 300 г
- куриный бульон – 1500 мл.
- вино сухое белое – 80 мл.
- соль
- перец
- для грибной прослойки:
- лук репчатый – 1 головка
- орех мускатный щепотка
- масло сливочное – 40 г
- соль
- перец
- для соуса бешамель:
- молоко – 1л
- масло сливочное – 100 г
- мука – 1/3 ст.
- лист лавровый – 1 шт
- соль
- люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов, из которых будем готовить мясную начинку: печень куриная, филе индейки, вино сухое белое, куриный бульон, сливочное масло, соль и перец.
- 2. Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой. Печенку небольшими кусочками.
- 3. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину.
- 4. Влить бульон и тушить минут 10.
- 5. Для грибной начинки нам подабится такой набор: маринованные опята ( уже промытые от рассола, лук репчатый, орех мускатный ( мы его потом потрем на терочке), масло сливочное, соль и перец. Бульон куриный влез в кадр случайно!!!
- 6. Лук порубить кубиками. Обжарить лук , добавить грибы, щепотку мускатного ореха ( соль и перец по вкусу, мои грибы и так пикантные, соответственно свежие посолить и поперчить) , протушить вмете минут 5.
- 7. Для соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Постоянно размешивая всыпать муку. Не переставая мешать готовить 1 минуту.
- 8. . Снять с огня и так же постоянно мешая вливать молоко небольшими порциями, добавить лавровый листик и соль, вернуть на огонь и готовить ( мешаем постоянно) пока соус не загустеет.
- 9. Смешать грибы с небольшим количеством соуса.
- 10. У меня готовые листы для лазаньи предварительно обработаны паром, их можно использовать сразу, без отваривания, с достаточным количеством жидкости, которую они впитают. Если у Вас другие листы, то приготовить их согласно инструкции на упаковке. Пармезан натереть на мелкой терке.
- 11. Форму смазать маслом. Выложить листы лазаньи, на них мясную начинку, присыпать пармезаном, немного соуса бешамель, листы лазаньи , грибная начинка и т.д.
- 12. Последним слоем листы лазаньи, залить соусом бешамель и сверху присыпать сыром. Закрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы получить аппетитную румяную сырную корочку.
- 13. Приятного аппетита!5.04.6327936783729191.056Svettt29 сентября 2011, 13:5795284156Кухня: ИтальянскаяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Лазанья, еще одна
Источник