Филе куриной грудки запеченное с рисом и овощами скорый поезд на луизиану
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 ч.л. молотого черного перца
- ½ ч.л. кумина
- ½ ч.л. сухого тимьяна
- 1 ч.л. сухого орегано
- ½ ст.л. красного сладкого перца
- ½ ч.л. тертого имбиря или ¼ ч.л. сухого имбиря
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 черешок сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г пассерованных томатов
- 1 л овощного бульона
- 375 г длиннозернистого риса
- 3 филе куриной грудки
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло для формы
- соль
Рецепт приготовления
- Лук, сельдерей и морковь мелко порезать. Смешать все приправы, добавить имбирь. Чеснок мелко натереть.http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0021/4258/214258-thumb3.jpg?1359808420 Сливочное масло растопить в сотейнике и оставить его стоять на медленном огне несколько минут, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок. Небольшое сито выкладываем бумажным полотенцем и ставим на миску. Наливаем масло в сито и даем ему стечь. Вот такое масло у меня получилось, может быть, можно добиться более яркого оттенка, но я побоялась, что это негативно отразится на вкусе. Бульон разогреваем, кладем лук, даем покипеть ему пару минут, вливаем пассированные томаты и кладем чеснок. Затем засыпаем рис, вводим половину нашей смеси специй и варим буквально пять минут. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе режем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде 3 ст.л. нашего сливочного масла и жарим в нем грудку до готовности. Солим грудку. Рис с соусом заливаем в смазанную оливковым маслом форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем укладываем в форму филе грудки, снова закрываем фольгой и готовим еще 20 минут. Наше филе с овощами и рисом готово. Приятного аппетита!
Источник