Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - пучка
- Филе индейки - 3 куска
- Чеснок - 3 зубчика
- Семена зиры - 2 столовые ложки
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Свежий имбирь - 1 кусок
- Паприка - столовой ложки
- Куркума - 1 столовая ложка
- Тахини - 1 столовая ложка
- Натуральный йогурт - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Красный лук - головки
- Огурцы - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке.
- 2 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли.
- Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелкой терке.
- Смешайте чеснок и имбирь с натертой цедрой 1 лимона, соком половины лимона, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, паприкой, кумином (зирой) и куркумой.
- В пластиковый контейнер сложите нарезанное средними кусками филе индейки или курицы. Добавьте маринад из специй. Закройте контейнер герметичной крышкой и сильно потрясите так, чтобы маринад равномерно покрыл птицу. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Идеально на ночь. Если вы хотите сделать блюдо более постным берите филе индейки, если более жирным можно брать бескостные куриные бедра.
- Тем временем, приготовьте йогуртовую заправку.
- Смешайте в стеклянной банке натуральный йогурт, тахини, 1 зубчик чеснока раздавленный в чеснокодавилке и столовую ложку лимонного сока.
- Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Для салата нарежьте огурец на тонкие полукруги, добавьте нарезанный на полукруги красный лук и крупно нарезанные листья кинзы.
- Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разогрейте сковороду гриль и обжарьте шашлычки в течение 3 минут с каждой стороны.
- Переложите шашлычки на огнеупорную форму с бортами, чтобы они висели в воздухе, и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 минут.
- Подавайте с хумусом и питами.
Источник