Стейк из свинины в средиземноморском стиле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- корейка - 4 куска
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 3 веточки
- тимьян - 3 веточки
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- масло оливковое - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад: Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс. Веточки розмарина и тимьяна вымыть, оборвать листики и мелко нарубить.
- Смешать чеснок, пряные травы, лимонный сок и оливковое масло.
- Свиные стейки на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом, положить в стеклянную или пластиковую ёмкость, закрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. NB! Чем больше время маринования, тем интенсивнее будет аромат.
- Слегка обсушить стейки бумажным полотенцем и готовить на гриле (в идеале - на углях, но подойдут и электрический или сковорода-гриль), часто переворачивая. Готовое мясо посыпать солью по вкусу.
- Подать с гарниром из свежих или запечёных на гриле или в духовке овощей. Дополнительно к стейкам можно подать пряное масло или соус.
Источник