Похожие рецепты
Нежный стейк с пряным пьяным соусомИнгредиенты: на 3 порции: для соуса: 1 ст.=150 мл., 1 ст.красной смородины, 0,5 ст.красного сухого вина, 2 ст.л. тростникового сахара, 1 палочка корицы, 1/3 ч.л. молотого чили, 1/4 ч.л. молотого имбиря, соль, для стейков: 800 гр. молодой говядины (вырезка), 100 гр. горгонзолы, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. смеси душистых перцев, соль, для гарнира: а также: немного оливкового масла для смазыванияСмородину помыть, очистить от веточек, залить красным сухим вином, всыпать сахар, положить палочку корицы и отставить на час. Довести до кипения, посолить, всыпать имбирь, чили и проварить 3 минуты. Снять с огня, слегка остудить, пюрировать и процедить чере...
Строганов из куриной печени с пряным рисомИнгредиенты: рис очищенный (белый) — 200 гр. (2/3 ст. ), печень куриная — 300 г, сметана — 150 г, томатная паста — 20 гр. (1 ст.л. ), вода для риса — 300 мл. (1,5 ст. ), вода для соуса - 50 мл. (¼ ст. ), куркума — ½ ч.л., барбарис сушеный — 1 ч.л., масло сливочное — 60 гр. (3 ст.л. ), мука — 2 ст.л., лук репчатый — 1 мелкий или ½ крупного, соль, перец черный молотый, масло оливковое – 1 ст.л.1. Рис промыть в теплой воде, откинуть на сито, чтобы вода стекла. 2. На плиту поставить сотейник, разогреть в нем 20 г сливочного масла (примерно 1 ст. л.). Всыпать в масло куркуму, барбарис и примерно ¼ ч. л. черного молотого перчика. Перемешать. 3. Всыпа...
Котлеты по калабрийски с пряным рисомИнгредиенты: котлеты: фарш (говядина +свинина)- 500-600 гр, 2 яйца, 2 ст.л. тертого пармезана, щепотка сушенной петрушки, 2 дольки чеснока, оливковое масло (для жарки), рис пряный: рис басмати - 250 гр, масло сливочное -25 гр., сахар коричневый - 1 чл, базилик сушенный -0,5 чл, корица молотая- 1чл, гвоздика - 5 шт, перец чёрный молотый- 0,5чл, соль- 0,5чл, вода кипячёная- 2 ст.1. готовим продукты 2. КОТЛЕТЫ: Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину и свинину, и хорошо перемешиваем 3. Готовим заправку: натираем сыр пармезан 4. затем в отдельной миске смешиваем сыр с сушеной петрушкой, мелко порезанным чесноком и панировоч...
Карри из петушиных гребешков с пряным рисомИнгредиенты: 600–700 г петушиных гребешков, 2 средних помидора, 3 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 1 красный острый перец чили, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. топленого масла, 1/2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, по щепотке молотого кардамона и мускатного ореха, 1 ч. л. порошка карри, 1/2 ч. л. молотой куркумы, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, соль, 2 стакана риса басмати, 2 ст. л. топленого масла, 1 звездочка бадьяна, 1 лавровый лист, 1 палочка корицы, сольДля риса в кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите разломанную на кусочки палочку корицы, лавровый лист и бадьян, прогрейте на среднем огне 1 мин. Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте, чтобы все рисинки были покрыты маслом. Влейте 3 стакана к...