Котлеты по калабрийски с пряным рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- котлеты:
- фарш (говядина +свинина)- 500-600 гр
- 2 яйца
- 2 ст.л. тертого пармезана
- щепотка сушенной петрушки
- 2 дольки чеснока
- оливковое масло (для жарки)
- рис пряный:
- рис басмати - 250 гр
- масло сливочное -25 гр.
- сахар коричневый - 1 чл
- базилик сушенный -0,5 чл
- корица молотая- 1чл
- гвоздика - 5 шт
- перец чёрный молотый- 0,5чл
- соль- 0,5чл
- вода кипячёная- 2 ст.
Рецепт приготовления
- 1. готовим продукты
- 2. КОТЛЕТЫ: Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину и свинину, и хорошо перемешиваем
- 3. Готовим заправку: натираем сыр пармезан
- 4. затем в отдельной миске смешиваем сыр с сушеной петрушкой, мелко порезанным чесноком и панировочными сухарями
- 5. Добавляем эту заправку в фарш
- 6. Далее туда же добавляем яйца и все тщательно перемешиваем
- 7. Затем лепим кругленькие котлетки
- 8. В раскаленную смазанную оливковым маслом сковороду кладем котлеты и пережариваем по две минуты с каждой стороны.
- 9. Далее котлеты заливаем томатной пастой, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 25-30
- 10. РИС ПРЯНЫЙ: (готовлю паралельно) В ступке соединить: сахар коричневый, базилик, корицу, гвоздику, чёрный перец, соль и хорошо растолочь.
- 11. Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить специи и рис.
- 12. Обжарить рис 2 минуты, постоянно помешивая. Влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить 15 минут. Затем снимаем с огня и закутываем в плед на 30 минут
- 13. Блюдо готово !!! Приятного аппетита!!!
Источник