Старинный баварский картофельный суп
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- на один литр воды:
- 500 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки ( можно заменить на сельдерей)
- ½ стебля порея (зеленая часть)
- 2 большие луковицы
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. топленого сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. сушеного майорана
Рецепт приготовления
- Овощи помыть, почистить. ½ луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины. Порей порезать соломкой.
- В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять. Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчить и залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи.
- Пока варится суп порезать оставшиеся полторы луковицы полукольцами. Колбасу нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов. Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу.
- Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук.
- По желанию положить в тарелку ложку сметаны.
- Приятного аппетита!
Источник