Старинный английский суп стю
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Фарш мясной (свиной) - 200 г
- Морковь (небольшие) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Фасоль (красная) - 1 стак.
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 1 стак.
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 1 стак.
- Картофель (или 4 шт.) - 3 шт
- Соевый соус (2-4 ст.л.) - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Лист лавровый - 3 шт
- Вода - 3 л
Рецепт приготовления
- Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления. Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.
- Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).
- Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту
- И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.
- Готовый бульон процедить.
- Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.
- На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.
- В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
- Затем добавить морковь,
- Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.
- Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.
- Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.
Источник