Спринг роллы с крабами и свининой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- 30 готовых блинчиков из рисовой бумаги
- 200 г жирной мякоти свиной лопатки
- 100 г готового крабового мяса
- 10 г сушеных черных китайских грибов
- 1 крупная морковка
- 2–3 листа пекинской капусты
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- соль
- масло для фритюра
- 2/3 стакана светлого соевого соуса
- 1–2 ст. л. кунжутного масла
- 2 см свежего корня имбиря
- 1/3 острого красного перчика чили
- 4 пера зеленого лука
Рецепт приготовления
- Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1–2 ч.
- Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.
- Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
- Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.
- В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30–50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.
- Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.
Источник