Десертные спринг роллы со сливовым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Слива (для соуса) - 300 г
- Сахар коричневый (для соуса) - 50 г
- Банан - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Рисовая бумага - 4 шт
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Набор продуктов для десерта. Для начинки набор фруктов и ягод на ваш вкус.
- Для сливового соуса сливы очищаем от косточек, добавляем коричневый сахар по вкусу.
- Провариваем сливы в собственном соку, до размягчения на маленьком огне минут 10. Сваренные сливы измельчаем блендером, пробуем на вкус, добавляем сахара, если нужно, и пару ложек Терияки маринад. Оставляем соус остывать.
- Яблоки и бананы очищаем, нарезаем на кусочки нужной величины (я сильно мельчить не стала), поливаем фрукты соком лимона и Терияки маринадом. Дадим фруктам промариноваться минут 10.
- Фрукты прогреваем на горячей сковороде минуты 2.
- Переворачиваем и ещё прогреваем минуту до лёгкого размягчения и раскрытия аромата маринада.
- Рисовые блины на 10 сек. опускаем в тёплую воду, стряхиваем излишки воды. Раскладываем начинку.
- Делаем столько роллов, сколько нам требуется.
- Роллы обжариваем на сковороде гриль, жар средний по 1 мин с каждой стороны.
- Переворачиваем и жарим ещё 1 мин.
- Десертные роллы подаём со сливовым соусом и Сладкий Чили и Манго Соус.
Источник